Ягодное

Надежда Послухаева
Созрел малиною закат,
И воздух пахнет земляникой.
На том мысу костры горят
Чуть недозревшею брусникой .

Черника-ночь свой сладкий сок
Иссиня-чёрный льёт по небу.
Его, душистого, глоток
Сейчас испить хотелось мне бы.

Как лыка волчьего плоды,
Черно, недвижимо, опасно,
Парящее стекло воды
Чуть жутковато, но прекрасно.

Песок сквозь пальцы бузиной,
А в очаге калины грозди,
И небо склеили с водой
Июльской белой клюквой звёзды.

11.2007г.