Ещё одна любовь разбилась

Андрей Маврицкий
Ещё одна любовь разбилась в клочья!
Ещё одна надежда будет спать!
И нету больше сил и нету мочи
Надеяться, любить и ждать!
Ах, милая, зачем меня не любишь?
Разбила сердце на куски, зачем?
Не одного ль меня ты губишь?
А, может, кто погиб совсем?
Кто знает, ведь такая рана
Смертельной может быть, я не шучу!..
И сколь людей погибло, канув
В любовь?.. я погибать так не хочу!
Конечно, ты меня не любишь,
Но, что поделать, такова судьба…
С другим, быть может, жить ты будешь
Счастливо, но мои слова,
Надеюсь, не оставят равнодушной
Тебя, его или ещё кого!..
Быть может, тронут твою душу,
А, может, тронут и его…

7.06.1997