С Новым годом! С Новым годом!

Сергей Ерошенко
С Новым годом!

Новый год с небесной выси
К нам спускается опять.
Поздравляя с годом Крысы
Я хочу вам пожелать:

Пусть уйдут проблемы в минус,
Пусть придут удачи в плюс.
Пусть программы ваши вирус
Не попробует на вкус.

Пусть в пути преграды сгинут
У настойчивых мужчин.
Пусть достойные достигнут
Ослепительных вершин.

Пессимисты пусть не будут
Без причины вешать нос.
Пусть все женщины забудут
Привкус горечи и слез.

Пусть трусливый выйдет смело
В бой, как рыцари в кино.
Пусть здоровым станет тело
У кого оно больно.

Пусть поэт, рождая строки,
Встанет с гением в строю.
Пусть отыщет одинокий
Половиночку свою.

Пусть забывчивые внуки
Станут к бабушкам добрей.
А живущие в разлуке
Пусть увидятся скорей.

Друга пусть приятель давний
Не обидит сгоряча.
Пусть начальник своенравный
Не спешит рубить с плеча

Пусть расстанется несчастный
С полосою неудач.
Пусть услышит дядя властный
Каждый стон и каждый плач.

Пусть печальный снимет снова
Маску грустную с лица.
Пусть очистятся от злого
Наши души и сердца!