Гробы летели лесом

Перегрин Аленушкин
Гробы летели лесом
На северо-восток.
Вожак их был известный
Магии знаток.

Внизу бежала стая
Разъяренных волков.
Вела их сила злая
За косяком гробов.

Немели все от страха,
Стремглав кидались прочь.
Лишь дюжина монахов
С молитвой вышла в ночь.

И старец бородатый
Высоко крест поднял.
«Вернись во ад, проклятый» -
Он властно приказал.

Раздался скрип ужасный.
И визг. И волчий вой.
Забился в дикой пляске
Весь вражеский конвой.

Тогда старик смиренный
Крестом их осенил.
Раскрылась с шумом бездна
И ад их поглотил.

Затихло все. Монахи
Запели вновь Псалтирь.
Избавив мир от страха,
Вернулись в монастырь.