Песня, написанная в соавторстве с Ночью

Афиноген
Кофе в чашке плещется,
Листья с ветром шепчутся,
А Земля все вертится
На своей оси.
Сквозь дыру оконную
В темноту бездонную
Все смотрю влюбленно я –
Там луна висит.


Припев:

Хризантемой кошка
Белеет на окошке,
Ловит лапкой крошки
В звездном конфетти.
Ночь как поэтесса –
Вся в творческом процессе.
А ты – моя принцесса
Млечного пути.


Чуть качая гривами,
Клены спят игривые.
Думами красивыми
Сам себя травлю.
Пристают с вопросами
Тени безголосые.
Ах, как гладить волосы
Я твои люблю.


В небе Дева–грация
В бальной номинации
Кружит под овации
Вечный менуэт.
И луна в созвездиях –
Белокурой бестией.
Нам так нужно вместе быть,
Лучше тет-а-тет.


Сбились чувства в ворохи,
И ночные шорохи,
Испугавшись всполохов,
Прячутся, скорбя.
Утро юной всадницей
Вновь гарцует, дразнится.
Спи, моя проказница,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.