Ефрем

Шапошникова
Кто может рассказать, того не просим
Ефрем.. отшельник.. мог бы говорить..
Но, послан в сад, где ядра носит осень..
Сквозь зимы, в дышла синих Вёсен..
Там пилят трубы, и идут курить..

Кто может рассказать, бредёт аллеей
А та - в саду.. Где сад? И сад - в саду..
Вдоль вёдер снов.. закатами алея..
Вдоль вёдер снов.. рассветами алея..
Рот потеряв.. вальсируя.. ду-ду..

Он трогал все лады, пока я спал
Под бутербродом.. под немые кина..
Кораблик рук усталых запрокинув..
В стозвонный свет с глазами Арлекина..
Он трогал все лады, пока я спал

Слёз по воде спокойный тихий стук
За «трижды оземь».. он не тащит никого
Ефрем.. как закорючка на мосту..
Ефрем.. как закорючка на мосту..
Сто раз по «трижды оземь» у него..

Что плачет.. Соль с водой пришёл мирить..
Зашептывая омуты и мели
Бог создал облака, чтоб их курить..
Бог создал облака, чтоб их курить..
И выдыхать фигуру птицы Нелюдь..

И выдыхал Ефрем прозрачных птахов..
Цвела заря, как вкусный свежий драник..
И шли круги по воздуху от взмахов
И шли круги по воздуху от взмахов
Семь стай, и каждый птах – подранок..

Кто может рассказать, того не кличем
За «трижды оземь» он не кличет никого..
А он привык, ты знаешь, к безразличию..
Совсем привык, ты знаешь, к безразличию..
Сто раз по «трижды оземь» у него..