Как будто

Светлая Печаль
В этой старой, обшарпанной, нищей таверне
Я позволю вам пальцы свои целовать,
И смотреть мне в глаза, рассуждая о серне,
Незаметно, как будто, вино подливать…
В этом Богом забытом, потерянном месте,
Я позволю вам что-то шептать о любви,
Клясться в чувствах и верности, совести, чести,
Заливаться, как в мае поют соловьи…
В этом зале, пропахшем дешёвеньким виски
Я позволю себя, как бы, ... уговорить,
Не кривляясь с жеманством кокетки-модистки,
Соглашусь вам желанную ночь подарить…
В этом странном, прокуренном в хлам балагане
Я позволю вам думать, что в вас влюблена,
Закрутить меня в липком коварном обмане,
Потому что, как будто бы, очень пьяна…
В этой старой, обшарпанной, нищей клоаке
Я позволю вам жадно меня обнимать,
В беспросветности жизни, отчаянном мраке
Будет мне отчего-то на всё наплевать…