Мой сын твоим не будет продолженьем...

Наталья Колганова
Мой сын твоим не будет продолженьем,
Хотя по крови от рождения он твой.
Пред Богом лишь мое он сотворенье,
Моей души стареющей покой.

Я не ищу поступкам оправданья,
Фамилия и отчество - твои.
Но суждено в пределах мирозданья
Жить мальчугану без мужской любви.

Любовь моя тебе была служанкой.
Она и не заметила, когда
Сбежал с другой ты в август спозаранку,
Предав и сына - сущее дитя.

И бредил сын, болезнью пораженный,
И звал тебя слезами по ночам.
Подростком вопрошал: "Я прокаженный?"
И размышлял совсем не по годам.

Как он любил! И как же ненавидел!
Не передать в стихах его страстей.
Ты ранил сына. Так его обидел,
Что не нашел прощенья у друзей.

А мы простили. Пережив невзгоды,
Не пали духом, злобу затая.
Под гнетом неосмысленной свободы
Мы жили просто, чисто и ... любя.

Мальчишка мой давно уже мужчина.
Твои звонки из прошлого пусты.
Ты ждешь любви от преданного сына,
А он не отвечает на звонки.

Жалки твои попытки наставлений.
Усмешку вижу в Димкиных глазах.
Его ты бросил вмиг, без сожалений,
И не любовь тобою движет - только страх!

Ни молодость, ни юность не вернется.
Ты ищещь отблеск преданной любви.
А одиночество на цыпочках крадется,
Чтоб проводить до вечной пустоты.

Хранит тебя от всяческих напастей
Лишь фитилек мальчишеской любви.
В моей, увы, давно не женской власти,
Послать тебе последнее "Прости".