Бабочка, имаго

Ливерий
Пронзительная ложь
Во вред или во благо?
Самоцветная брошь.
Я бабочка. Имаго.
Исчезла защита кокона.
Вы ли меня ловили?
Приманка – светлые локоны,
Яркий узор крыльев.
Взмах, и волненья прочь.
Было бы, чем гордиться,
А впереди - ночь,
А наверху - птицы.
Там высоко простор.
Ты ли мое спасение?
А разговор – вздор –
Просто словотрясение.
Ароматом твоих сигар
Излиться, вздыбиться.
Сладкий цветов нектар
Хоботком в рыльце.
Руки не распускай – убьешь
Неосторожным взмахом.
Не куколка я, врешь.
Я бабочка. Имаго.