Ты так красива

Георгий Лысанов
Ты так красива, молода, при муже…
Ответь мне:
-Ну, на что тебе я нужен?
Ведь не красавец, и не молод, и женат…
В ответ мне, сквозь прищур, -
лучистый взгляд.

И шёпот губ:
Всё это – неизбежность…
Когда ты далеко -
Безбрежна грусть,
Когда ты рядом –
Половодьем нежность.
………

И пленён я такой неизбежностью,
И тебе отвечаю -
нежностью…