Я заслушался...

Георгий Лысанов
Гладь озёрная спокойна, не колышется,
Льётся звёздный свет из глубины
Над водою голос милой слышится,
Светлым продолженьем тишины.

Песня, не молитва сокровенная,
К небесам возносится - легка.
Я заслушался. Подумалось: наверное
В проигрыш пастушьего рожка
Переливами рассвета, чуть заметного,
Льёт свою мелодию тоска.

И рассветом этим очарованный
Я в глаза любимые смотрю.
Вижу в их бездонно - карем омуте
И печаль, и веру, и зарю.