а в окне, за окном

Ленка Воробей
По застывшей чуме ожидания
мысли вниз отцепными вагонами…
Из расклёванных глаз мироздания
городок истекает воронами…
Витража вертикальная лужица,
в бескозырке церковного выступа -
там где пепел надежд ещё кружится,
в мармеладе фонарного приступа…
-
Что от Бога, должно быть Богово!
Что ж от мира мне так всё – мирово…
…от версаче одета в - строгое…
В одиночество от - немирова…
-
А в окне, за окном, в примечании,
в побывальщине зимней фантастики -
всё вращаются в снежном молчании,
каруселей заброшенных свастики…