Пощечина

Наталья Колганова
Я фразой твоей, как рукою ударена:
«Непрошенный гость – хуже татарина!»
Давно ли, мой милый, я стала непрошенной?
Какими снегами мой след запорошило?

Гляжу на тебя я безумно, с опаскою,
Мне хочется быть с тобой нежной и ласковой.
Но вновь натыкаюсь на взгляд ненавидящий,
Открой свою тайну: да чем я обидела?

Я знаю, что часто была непокорною.
Я птицей парила и гордой, и вольною.
Мою ли гордыню считаешь изменою
И ищешь следы от других непременные?

Горит на щеке твоя фраза-пощечина…
Прощай же, мой милый, с любовью покончено.