Ноктюрн-модерн

Эллионора Леончик
Отброшен день, лимоном выжат.
И в ночь уходит понемногу
пространство, где не просто выжить,
где все всегда не слава Богу...
(Сюда бы Бонда!)

А город кажется – фанерным
нагроможденьем у причала,
и тьма цепляется за нервы
любого, кто не спит ночами...
(Вселенский чартер!)

А город нелюбовью занят:
надежды разложив по плахам,
предпочитает лобызаньям
прогнозы мерзостей с размахом,
суровый секс трамвайных давок,
очередей хитросплетенья...
И некому вручить подарок –
себя, декабрьское растенье:
(больная тема…)

не теплится зашторье друга
свечи сияньем розоватым!
К тому же, фонари в округе
беспомощней борцов с развратом...
(и брат на брата)

Здесь только снег не знает боли,
и только мгла с доставкой на дом...
Душа выходит из подполья
опохмелиться снегопадом
и снова спрятаться от шмона,
не веря календарным числам...
Опять восток разбух лимоном –
проснется день таким же кислым.
(Спи дальше, киска!)