Любка в шубке

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)



Любка в шубке





Зима - не станция.
Зима - погода.
Придёт без санкции
От прокурора.
Надраит ушки,
Задует в юбку,
Моей голубушки,
Девчонки Любки.
В зиме как в рамке
Тот смех морозный.
Оттуда санок
Скрипят полозья.
И звёзды тренькают
Об дно кастрюльки.
Метелят веники
В ковше сосульки.
В дырявых валенках
По гололедице
Бежим, два маленьких,
К Большой Медведице.
Из дырок свесились
Колготки в стужу,
Сбежавши весело
С ноги наружу .
И то ли кружимся
То ли танцуем,
Еще додружимся
До поцелуев,
До горькой памяти,
Разлуки с детством,
Скользя по наледи
В попытке бегства
К Большой Медведице
Из малолетства
По скользкой лестнице,
По гололедице
К такой большой
Большой Медведице.
Зима - не станция.
Зима - природа.
Пророчит святцами
Снег, непогоду.

л


23.12.2007 23:05