Чёрный ворон

Иван Готский
Чёрный ворон долго кружит
за моим окном,
Знать весна уже заснула
где-то мёртвым сном,
Знать с тобою мы не пара,
вместе нам не быть,
Всё, что было между нами,
вспомнить и забыть,
Чёрный цвет не ждёт ответа,
он лишь только знак,
Знак последнего привета
замер на устах,
Птица кружит - тёмный ангел
в поисках души,
Он расправится с добычей
где-нибудь в тиши,
Одного не знает ворон,
одного не ждёт,
Что другой такой же хищник
с неба упадёт,
Он сильнее и коварней,
чем приятель мой,
Заберёт он наши души,
унесёт с собой,
Не кружи ты, ворон чёрный,
улетай скорей,
Если сможешь, долети ты
до любви моей,
Расскажи ей, мой приятель,
что я всё простил,
Расскажи ей, как надежду
снег запорошил,
Ты взмахни ей на прощанье
от меня крылом,
К ней вернусь я на рассвете
сладким тихим сном,
Пусть я буду белой птицей
у её окна,
Пусть в окно её струится
солнышком весна!