Тепло И-Юля

Андрей Розов
Эпиграф

"Закрытость и душность комнат,
Напомнит о сути ветра.
Наверное мне не стоит
Искать твоих нежных фраз...
Закрытая в темной спальне,
Ты вспомнишь про яркость света.
И сердце твое очнется,
Как-будто в последний раз... "

Юля Ярмольчик "Душность комнат"





Сквозь холод дверных проёмов
Качаясь, уходит осень,
И мерных шагов чуть слышных
Смолкает неявный стук.
Любовь не внимает стонам,
Слезам, увереньям, просьбам,
Когда кто-то очень близкий
Становится дальше вдруг.

Среди зимних вьюг согрета,
Она источает нежность,
Из глаз истекает чистый,
Прозрачный и тёплый свет,
В душе её вечно лето,
Но ей дорога и снежность
Безвременных гор скалистых,
Стоящих из века в век.

Она воспарить готова,
Себя окрылив надеждой,
Пронзить стратосферу пулей
И камнем сорваться вниз,
Но кто-то бестактно снова
Останется сонно-прежним,
Сочтя тот полёт безумный
За странный чудной каприз.

И вера его в земное,
Боязнь от корней сорваться,
Покажется ей оттуда
Немыслимой и чужой.
И тихо печаль накроет,
Ну как же могло так статься?
Пришёл словно ниоткуда,
Туда же уйдёшь, герой.

Но будут не вечны муки
От новых обид и прежних
И кто-то теплом июля
Неслышно откроет дверь.
Положит на плечи руки
И тихо прошепчет нежно:
"Не плачь и не бойся, Юля,
Всё будет ещё, поверь".