Парк старинный

Георгий Лысанов
Под ногами хруст опавших листьев
Пред глазами мертвенность дерев
И, как прежде, будто бы резвится,
Чугунный шар чугунный катит лев.

Парк старинный в полумраке сонном
В камышах и ряске старый пруд…
Здесь не слышно шёпота влюблённых
Лишь воспоминанья бродят тут…

А ведь когда-то здесь и мы бродили
И до утра расстаться не могли!
Как милый друг, друг друга мы любили!
 Вот только жаль – любви не сберегли…