Снилось мне, что я ночую

Андрей Маврицкий
Снилось мне, что я ночую
У красивой у реки,
На ковре из листьев сплю я,
Снились мне твои духи…
Снилось мне, что ты со мною
В сказке той, во сне была,
Ноги мыла той рекою,
Воду чистую пила,
Мои губы целовала
Нежно, страстно и любя,
Моё имя называла,
Нежным взглядом обводя…
Птицы тихо напевали
Старой песенки мотив,
Осень ласково шептала
Нам с тобою о любви…
Но под утро я проснулся
И рассыпался мой сон,
После сказки я очнулся,
Не забыв твоё лицо.
Понял я, что сон не вечен,
А реальность – вот она,
Жаль, что сказка быстротечна,
Мне так нравилась она!..
Встал с кровати я, умылся,
Стал постель я заправлять,
В ванной я воды напился.
На столе лежала.. прядь.
Прядь волос твоих лежала –
Тот же запах, тот же цвет.
Заглянув под одеяло,
Я увидел там букет.
Тот букет, что собирали
Мы с тобою в том лесу,
Вместе листья целовали,
Пили из него росу.
Прядь, букет, мой сон – что это?
Может быть, сошёл с ума
Разум мой? А может это
Подложила ты сама?
Что ж, не буду ни гадать я,
Ни загадывать вперёд,
Лучше будет подождать мне!
У всего есть свой черёд…

4.10.1999