Малыш, прошу тебя, не надо

Андрей Маврицкий
Малыш, прошу тебя, не надо,
Не плачь, прости его, забудь!..
Я знаю – сердцу не прикажешь…
Поверь мне, выбрал он свой путь.
Тебя, Малыш, он не достоин,
Он не достоин слёз твоих,
Тебя он предал и спокоен,
Ведь он не думал, что творил.
Он думал, что ты не узнаешь
О левых всех его делах,
Он знал, что в облаках летаешь
И знал, что будешь его ждать.
И, вот, ты снова вспоминаешь
И плачешь на моей груди,
Но я пойму и приласкаю,
Прижму к себе тебя сильней,
Прижму тебя и поцелую,
И подарю своё тепло,
Взгляну в глаза и расскажу я
Про Чебурашку анекдот.
С тобой мы вместе рассмеёмся,
Тебя домой я провожу…
Как жаль, что мы уж расстаёмся,
Но ничего, я подожду.
Поверь, тебя я буду ждать
И каждый раз тебе звонить,
Я буду без тебя скучать…
Теперь тебя мне не забыть!..

19.11.2000