Всё уже слишком поздно

Галина Гатилова-Янкова
Всё уже слишком поздно…
Двенадцать лет – это срок!
Как мы искали звёзды,
ступив на сухой порог,
под козырьком подъезда
спрятавшись от дождя…
С тех пор ведь даже проездом
не было здесь тебя.
Что-то вот память вскинула…
Вспомнила голос твой:
«Только б меня не покинула!
Только б осталась со мной!»…
Я провожала, плакала.
Писем ждала, любя,
пока не пришла гадкая
весть: ты не любишь меня!
«Нашёл, мол, себе другую…»
Смог меня заменить.
Чертовски тебя ревную!
А ты не просил простить…
Всё уже слишком поздно…
Прошло ведь двенадцать лет.
А в небе всё те же звёзды –
только дождя уже нет!..
23.12.2007