Бессонница

Маленькое Солнце
На руке-теневые узоры от штор.
И куда-то за окна стремящийся взор.
И в душе что-то больше чем просто душа,
Прорезаются крылья в спине не спеша.
И разбить бы стекло, и на лютый мороз,
И задуть фонари, чтобы тысячи звёзд
Засияли на миром, над этим двором,
Чтобы ветер свистел и свистел соловьём,
И руками оленя покрепче обнять,
И скакать к колокольне, безумно скакать.
Ровно в час там исполнятся ваши мечты.
И исчезнет олень. И появишься ты...

Я сижу и смотрю на узоры в окне.
Вот бы вырваться мне. Лишь бы вырваться мне.