Истинное богатство

Кирсанов Сергей Васильевич
Едва на свете появившись,
Мы гонимся за миражами,
Себя богами возомнивши,
Мы ходим с палками, ножами,

Нам хочется отнять игрушку
У незнакомого мальчишки.
А повзрослев, готовим пушку
И на костре сжигаем книжки

Нам хочется иметь все больше
И больше мнимых развлечений.
И запахи духов все тоньше
У наших новых увлечений.

Как лошадей ценили в прошлом,
Так уважаем мы машины,
Не понимая, что так пошлы
Благополучия вершины.

Нам кажется, что тот лишь счастлив,
Кто обладает счетом в банке.
И мы готовы, ради власти,
По черепам греметь на танке.

О том лишь только забываем,
Что человек приходит голым
В сей мир, который проклинаем,
Который кажется нам полым.

Таким же из него уходит,
Ничто с собойне забирая.
И тот, кто по последней моде
Одет был, тоже умирает.

Не тот богат, кто много денег
В набитом кошельке имеет,
А тот, кто без душевной лени
Следит, как небо розовеет.

Как катится росы слезинка,
Как над рекою плачет ива,
Как с неба падает дождинка
На зеленеющую ниву.

Лишь царь Кощей над златом чахнет.
Другой нет у него заботы.
Не знает он, как луг тот пахнет,
Где запахи звучат, как ноты.

Есть множество чудес на свете!
Могуч, объемен, беспределен
И непорочен мир, как дети.
Прекрасен он на самом деле!