Александр Грин

Кирсанов Сергей Васильевич
В его рассказах свежий ветер
Ласкает робкую волну.
Любил он больше всех на свете
Своих героев и страну,
В которой корабли у пирса
Теснятся весело гурьбой.
Матросов загорелых лица
Везде встречаются с тобой.
Там тонкие черты красавиц
Пленяют воспаленный взор.
Читателю ужасно нравится
Читать великолепный вздор.
Мечта летит под парусами
Куда-то в голубую даль.
Там капитан стоит с усами,
С которым расставаться жаль.
Там в пальмах прячутся лагуны
С водою чистой, как слеза.
Там отраженье ночи лунной
Найдешь ты в голубых глазах.
Ты -человечества песчинка-
Увидишь сотни тысяч звезд.
И, как ребенок на картинке,
Найдешь к ним в книгах Грина мост.
И мир огромный, бесконечный
Откроется перед тобой,
Чтоб жил с посланием сердечным
В гармонии с самим собой.