Торжество природы

Кирсанов Сергей Васильевич
Я шел по лугу рано-рано утром,
Еще клубился розовый туман
И исчезал, похожий на обман
Красавицы, влекущей к”Камасутре.”

Все свежестью и наготой сияло.
Как волосы распущенной косы,
Бежали капли утренней росы
По стеблям, ждущим дня для карнавала.

Когда при свете солнца смело, живо
Цветы опять устроят хоровод,
Которого так ждали целый год,
Под снегом пряча ноженьки игриво.

Их час настал, природа торжествует
И всех зовет на пир своей любви,
Я тоже чувствую уже пожар в крови,
Когда душа томится и взыскует.

Как будто туча, наполняясь влагой
И электричеством, которому разряд
Необходим, как тот лукавый взгляд,
Подобный молнии, сверкающей в отваге.

И грянет гром, и хлынет дождь потоком,
И напоит он жадные луга,
Как солнце растопило те снега,
Что здесь лежали той зимой далекой.