Старые актёры

Кирсанов Сергей Васильевич
Актеры сами не уходят:
Немыслима без сцены жизнь.
Их лицедейская природа
Не слышит шепот укоризн.
Играть всерьез, не для забавы
Они талантливо могли.
В лучах купались громкой славы,
Вели себя как короли.
Всепоглощающее время
Их гениальность не щадит.
Они теперь для театра бремя,
И репутации вредит
Их появление на сцене.
Ведь забываются слова
От старости, а не от лени,
И вся седая голова.
Свой век жестокий доживают.
Как больно нам на них смотреть!
Они с отчаяньем играют,
Чтоб доиграть и умереть.