принятие

Сухашвили Анастасия
Горячий след в безжалостной пустыне-
Дыхание Твоё, Твоя рука,
Твоё незабываемое имя,
Распластанное в инее песка.
К Тебе текут питающие реки,
И от Тебя исходят родники…
Тебя непониманье человеку
От века выходило не с руки.
Тебя непониманье и неверье
В Твою, уже простившую, любовь
Закрыло все обещанные двери
Замком времён и золотом песков.
И вот Твой след в безжалостной пустыне,
Где ветер заметает города
Где жизнь и смерть проходят только мимо,
Друг друга не встречая никогда,
Где каждый день – по проклятому кругу,
Где жжет безумие незрячие тела,
Где можно доверять врагу – не другу,
Где черен день, а ночь, как день, светла,
Где всё не то, где всё не так, как надо…
Наверно, было надо не Тебе…
Твоя рука несёт в огне прохладу,
Спасающая милостью в судьбе;
Дыхание Твоё дарует радость,
И явью осыпается кругом
Ещё непонимаемая благость,
Сокрытая за вековым замком.
Присутствие Твоё непогрешимо,
Несокрушимо воинство Твоё.
И наконец-то жизнь прошла не мимо,
А мирно встала за Твоей спиной.
Вот так стоять – и не было бы смуты –
Перед лицом Твоим, себя открыв
Впервые, на короткие минуты,
Не удержав безжалостный порыв –
Вот так стоять –приняв и покорившись
Велению руки и тайне слов…
И всех имён на свете будет выше
Твоё, от всех сокрытое, - Любовь