Статуя

Кирсанов Сергей Васильевич
Она блистала наготою
Среди листвы, среди цветов.
Я преклоняться был готов
Пред этой чистой красотою.

Нахмурилось над нею небо.
Ни серый ноздреватый снег,
Ни времени поспешный бег
Не одолеют Зевс и Геба.

Дыхание Гиперборея
Сковало здесь природу льдом.
И замер изваяний сонм,
И опустилась ночь над нею.

Теперь стоит мертва, холодна,
И нет в ней жизни никакой.
Взлелеяна была мечтой
И никуда зимой не годна.

Как воздух нужен праздник лета.
Тогда лишь оживет мечта.
И засияет красота,
Хотя она совсем раздета.