Детские

Сухашвили Анастасия
 НА НОЧЬ

Смотри, сегодня не луна,
А целая лунища!
Как будто кто-то у ведра
Большого выбил днище,
А после – вылил молоко
На всё, что смог окинуть,
И стаи звонких мотыльков
На фонари-витрины,
И двух летающих мышей
(а может даже, больше)
послал баюкать малышей…
а ты – уснуть не хочешь.

 * * *

У бегемота, как у арбуза, -
Пузо большое и маленький хвостик.
Смотрит в глаза: «Поцарапай мне пузо;
Видишь, я толстый, мне очень непросто».
У бегемота, гиппопотама,
Много повадок почти поросячьих:
«Если меня родила таким мама,
То воспитанье не так много значит!»

 ПОДОСИНОВИК

Я - неправильный подосиновик:
Ножка – желтая, шляпка – синяя;
Все грибы вокруг ярко-рыжие,
Только я – судьбою обиженный!
Но прошусь в любое лукошко:
Я ведь тоже съедобный немножко

 НОВОГОДНЕЕ

В декабре весенне-теплом
Так расстраиваться глупо,
Потому что очень скоро
Отзвенят часы минуты.
Сразу станет все прекрасно,
Станет мир цветным и ярким…
Если все еще не ясно, -
Разворачивай подарки!