Япония

Кирсанов Сергей Васильевич
У нас обширные просторы,
Течет лениво наша жизнь.
В Японии крутые горы
Готовят каждый день сюрприз.

Нисходят с этих гор лавины,
Вулканы очень чутко спят.
Грозят,как пушки,.их вершины
Дрожащим с головы до пят.

Японец,пережив цунами,
Дрожит от страха целый год..
Тайфунов яростных с дождями,
Землетрясений страшных ждет.

Здесь невозможно спать спокойно.
Ты хочешь встретить всякий раз
Разгул стихий вполне достойно,
Чтобы вести о них рассказ.

Японец вертится юлою
Пока Обломов наш лежит.
Ведет хозяйство с головою,
А наш медведь в берлоге спит.

Его вулкан не потревожит,
И конкуренция слаба.
Ведь он на рынке так ничтожен,
Сверкает задом голытьба.

Он двоечником был на курсе
И был посмешищем людей.
Он может проедать ресурсы,
Жертвуя будущим детей.

Жизнь на вулкане научила
Ценить в работе каждый миг.
И в этом их,японцев,сила
И их свобода от вериг.

Дамоклов меч над головою
Не даст спокойно там заснуть.
Страна с нелегкою судьбою
Нашла свой самый верный путь!