Книга времени

Дмитрий Яблоков
Пролистывая книгу времени миров,
Мечась по этой жизни бесконечной,
Глядим мы, любопытствуя, во тьму углов
Туманного сознания беспечно.

Какие ужасы живут там – их не счесть!
Уроды, страхи, вожделенья, духи…
Терзают нас и мучают теперь и здесь,
Лишая воли, зрения и слуха.

Когда ж забрезжит свет в конце тоннеля,
Окажется – мы плавали по морю снов
Под нежное звучание свирели,
Пролистывая книгу времени миров…

15.03.2006.