Когда тебя я вновь увижу,

Андрей Маврицкий
Когда тебя я вновь увижу,
Я не скажу тебе «прости»,
Лишь дам понять – Тебя я вижу!
Привет пошлю кивком простым;
Не прошепчу тебе: «Люблю я»
И не шепну тебе прощая,
И талию не обниму я,
Не буду делать обещаний…
И пусть внутри меня клокочет
Облившись кровию кипучей
Сердечко – быть с тобою хочет,
Его любовь все время мучит…
Но мы – друзья с тобою просто!..
Я согласился сам на дружбу:
Хотя бы этот хрупкий мостик
Соединяет нас – так нужен
Мне этот мост общенья только…
Хоть иногда тебя увидеть –
И, вроде бы, уже не горько
Просто любить и просто видеть….

Лето 2004.