Мышанина в Год Крысы...

Ольга Чернявская 1
Вот закончился год
розоватой свиньи,
слышен визг и возня
белых крыс и МЫШей,
возрастает доход,
всей страны и семьи,
нам вещают узоры
небес и Ковшей!

Тишь какая и пышь -
не МЫШай, МЫШкара!
Новый Год встречает
достойный МЫШчина,
на ёлочках МЫШИ
и гирлянд МЫШура,
с Востока шагает
металлик - МЫШина!

Компьютерный МЫШ
на клаве - МЫШине,
мчит МЫШку - норушку,
по всем МЫШкотекам...
регистрируют браки,
ждёт любви МЫШанина,
и МЫШиные свадьбы
по норкам - сусекам...

мы встретим достойно
всю МЫШиную роту,
род МЫШиный богат -
знай, считай барыши!
А утром разбудят:
"Вам пора на работу!"
Спросонок ответим:
"МЫШи Год! Не сМЫШи!"