Альба Трубадура

Янгел Блюзоу
Предлагают со скидкой неба свежего…
Через час уже будет черство…
Что же ты так неспешна и так разнежена?
Где заспалось твоё озорство?

Я в ладонях принес тебе дольку радуги.
Там таких еще целых шесть!
Поскорее, родная, вставай да туда беги,
Где чудес и красот не счесть…

О, девченка-веснянка, смешная, строгая!
Слышишь, слёзы льёт Март-трубадур -
По чужих облаков скирдам, босоногая,
Раcпылён твой ночной гипюр…

По ветвям и верхушкам еловым парковым
Твоих слёз расселилась прель,
Как побелку на стенке – свечного огарка дым,
Небо кроет тоской Апрель…

Пресноват перелётных мигрантов песенник,
Старой звонницы глуше бой,
В ледоставе лесного ручья - бессловесен стих,
Только ветра трубит гобой…

Я устал, моя Тайна! Устал немыслимо…
Этих зим нестерпим мне кутёж!
Видишь солнце? Вставай и туда беги со мной,
Где Февраль так на Май похож,

Где твоих вожделенных, рассветных шалостей
Так заждались мои ветра…
Где песок под спиной до стыда безжалостен,
И так бережен лёд – до утра…