Свеча

Андрей Маврицкий
Зажги свечу и посмотри,
Ведь пламя тоже дышит,
Послушай тишину, молчи,
Быть может, что услышишь…
Подумай сам и помечтай
О том, о сём, о небе;
Меж звезд красивых полетай
И не забудь о деле
Не том, что ждет тебя в миру,
Где корысть, зависть, деньги…
Скажи: «А если я умру,
Где будут мои дети?...»
Подумай десять раз ещё,
Быть может, сто для дела…
Ведь ты, наверное, крещён?!
..Свеча уж догорела….


14.08.2007г.