Падший ангел

Андрей Маврицкий
Летя в пространстве сквозь мгновенья
Он понимал, что никогда
Ему не видеть те виденья,
В которых радость и беда…
Он понимал, что эти чувства
Лишь кипятят людскую кровь,
Он знал, что все эти искусства
Рождает только лишь любовь..
Он так хотел мечтать и грезить,
Он так хотел любить и ждать,
Он так желал во всё поверить,
Он так мечтал это познать…
И он решился на поступок
И сделал преступленья шаг,
И иссушил он златый кубок
Мгновений радости и благ…
И он любил, как любят люди
И как они он всё познал,
Поверил в то, что счастье будет
И понял, человеком стал!..
Он захотел назад вернуться,
Пытался вспомнить всё, что знал,
Но бог не дал ему проснуться
И крыльев заново не дал!

25.07.2000