Погром

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
        Всем  погибшим от бандеровской резни: полякам,цыганам,русским,евреям 

             * * *

Он ставит музыку погромче

И выпивает сам с собой…

И вдохновенья тихий кормчий

Выводит из берлоги волчьей

В веках проверенный Погром…

Где страх и морок леденящий,

И смерти липкая ладонь,

И дверь, а с ней почтовый ящик,

Звездой Давидовой пропащей

Помечен, как карбид шипящий

И пожирающий огонь…

И топоров тупая сила,

И злоба завидущих глаз,

И водки смрад и запах мыла

И крики: « Я ж тебя просила…»

И детский плач, и хриплый бас…

И власти удаленной цокот,

Под равнодушие беды,

И Герб.., и Гимн…, и Бога око…

И слово вязкое «Жиды!»