Одинокий волк - памяти Высоцкого

Рудаков Олег
Ошалелый волк бредёт
По чужому лЕсу,
Что он в том лесУ найдет
Ведомо лишь бесу

Свое счастье отыскать
Где, никто не знает.
Не найти, а потерять
Легче в новом крае...

Что грустишь, мой серый брат,
Местная волчица
Хороша, и ты бы рад
С нею порезвиться?

Эх, раз, еще раз,
Ещё много, много раз
Мысли крутятся о том,
Где найти и стол, и дом...

Забренчали бубенцы,
Жалобно запели,
Торопливые гонцы
Мимо пролетели...

Показались, за бугром
Затерялись вскоре...
Не оставишь на потом
Радости и горя!

Выбирай и ты свой путь,
Надо торопиться,
Или в стЕпи повернуть,
Или здесь жениться...

Эх, раз, ещё раз,
Еще много, много раз
Мысли крутятся о том
Где найти и стол, и дом...

На горе стоит сосна,
Под горою - ива,
А подруга так нежна
И собой красива...

Трудно волка приручить,
На душе кручина,
Отчего охота выть,
В чем тоски причина?

Э, раз, еще раз,
Ещё много-много раз
Будешь думать ты о том,
Где твой стол, и где твой дом..