Дом

Джон Вэйн
Я построю свой дом переливами стихотворений,
Где на мягком ковре, сотворённом осенней листвой
Голосами дорог отпечатался дух поколений
И отчаянно ветер гудит по пустой мостовой.

Здесь не будет его - здесь всё утро галдят чужестранцы.
Я построю свой дом на золе у далёкой реки,
Где на пляску дриад, их чарующе-вечные танцы
Этим выцветшим взором с тоскою глядят старики...