Перестрелка глазами

Афиноген
В перестрелке глазами
Расстрелянный парень –
Банальная жертва вечной войны.
Он считал себя клёвым
Как Казанова,
Но любовь – дело тоньше гитарной струны.

Он пил пиво из банки
И японскую танка
Писал, подражая Рубоко Шо.
Выпадал на рассвете
Из Интернета,
В чатах матом весь мир обложив хорошо.

А она была первой
На курсе их стервой
И под богему любила косить.
Ненавидела сильно
Туфли на шпильках
И вечернее платье стеснялась носить.

Запивала сок манго
Мартини «Бианко»,
Но как Ассоль не умела мечтать.
Так что не было толку
Парус из шёлка
Для нее над прозрачной волной поднимать.

Им был кайф интересен,
Сургановских песен
До транса любили стёбный сумбур.
Рисовали идейно
В дымных кофейнях
Для «шедевров» своих стрелы табулатур.

И могли в сизой хмари
Часами кумарить
В странной нирване над мятым листом.
На арго молодёжном
Умно и сложно
Сочиняя какой-нибудь фанфик вдвоем.

Но вот залпов глазами
Не поняли сами,
Любовь – увы! - не компьютерный тир!
Этот фэндом не новый
Очень понтово
Раскрутил на подмостках когда-то Шекспир.



Примечания:

Фанфик – жанр стёбного творчества, «дописывание» сюжетов известных книг, фильмов, картин. Чистое искусство с ярко выраженным презрением к коммерции.

Фэндом – сюжет фанфика.