Некролог ангела

Анна Арешьянц
Огонь того синего пламени
Заполнил воздух тех облаков;
В азоте растворилось железо,
Избавив меня от оков;
Мои крылья летать разучились -
Они больше не держат меня -
Я падаю, я разбиваюсь,
Умирает душа моя.

Моя кровь не может остынуть -
Она всегда холодной была,
Но пульсируют мои вены.
Мой взгляд устремлен в небеса:
Небесные льются слезы,
Капли шипят кислотой...
Я корчусь на пыльном асфальте,
Мое тело ласкает боль...

Забери меня, милый, отсюда...
Забери меня, милый, домой...
Поспеши, а то не успеешь
Ты застать меня полуживой...

Я умру, тебя не дождавшись,
С застывшей слезой на щеке,
Лежа на мокрых крыльях,
С белой розой в руке...