Девственные сны...

Анна Каверина
Мрачный город тихо дремлет,
Словно зверь перед прыжком;
Юный демон взглядом сверлит
Купол неба за окном.

В мутном взоре тень сомнений,
Мысль среди морщин скользит...
Не найдя во Тьме спасенья,
Ангел к демону летит.

Прилетел. В изнеможенье
Крылья длинные сложил ...
Крылья с пепельными перьями -
За грехи что заслужил ...

Грех - любовь к исчадью ада,
Грех - искать спасенье в Тьме,
Грех - оставить грани Сада,
Грех - что крылья сжег в огне ...

............

Ангел с пепельными перьями,
Демон, что не любит Тьмы -
Странная судьбы мистерия,
Чьи-то девственные сны ...

01-08-2007