Зимняя прогулка

Любовь Эриксон
Метелица - вьюга, мороза подруга,
Кружась, танцевала, снежку подсыпала.
А северный ветер, забыв всё на свете,
Гулял на просторах, по льду на озёрах.

Зима - молодица, прекрасна девица,
Как в Северных сказках каталась в салазках.
И сыпала злато на крыши покаты,
Рядила всё в иней серебряно-синий.