Заводной мотылек

Товарищ Сантос
Счастлив?
Жив
и жизнью доволен?
Проверь на излом.
На разрыв.
Может, окажется сном.
Кошмаром.
Из засыпанных и забытых штолен
Выползут Керы.
Так ли вера
Твоя крепка?
Очнулся в холодном поту
Дома.
Пока
дома…

Тебе это знакомо?

Знаком
Полет?
Летишь на свет, к теплу
Заводным мотыльком.
Но вмерзаешь в лед.
И его не разбить.

Есть хорошее средство –
Дальше жить
Замороженным,
Убаюканным снегопадом.
А потом уснуть.

Хочу как в детстве.
Под одеялом.
Сон – путь.
Но и тогда -
летал и
Падал.
Всегда
Падал…

Я вернусь.
Проснусь
И вернусь,
Лед
Разбив
Словом.

Жив?
Снова
жив…
Счастлив по-новому.

21.12.07.