Природа назначает снегопады

Геннадий Банников
Кому-то это всё-таки угодно: мороз, позёмка, насморк и мигрень -
Всё происходит строго по погоде в скрипучем под ногами декабре.

Природа назначает снегопады - свидание снежинок и людей -
Сведёт с ума, притягивая взгляды ночных подслеповатых фонарей.

Я зимним происшествием растерян - от этого нескладен и угрюм.
Мистерию пророчили метели и вот сдержали слово поутру.

Кружение серебряных снежинок - и вот уже до неба пелена.
За пеленою одинокий инок - едва видна печальная луна.

События таинственно-туманны, замедленны, задумчивы, темны -
Теряется под снегом след мой санный, идущий за околицу зимы...