Валит из люка раскрытого пар...

Вадим Забабашкин
Валит из люка раскрытого пар,
треснула, видно, труба под землёй.
Сколько распалось супружеских пар,
сколько людей разошлись, ой-ёй-ёй!..

Ветер пытается пар разогнать,
в сторону сдвинуть и вниз опустить.
Узы семейные просто порвать:
чуть натянулась и – лопнула нить.

Пар растекается. Словно стена,
он на пути пешеходов встаёт.
Будьте же бдительны, муж и жена,
лучше идите в обход.