Поиграй со мной, поиграй

Кэтти Блэк
Негу сна растревожит лучик.
Я ловлю сновиденье - "Постой!"
Из картинки пушисто-тягучей
Позову - "Поиграй со мной!"
Разолью по стаканам утро,
Пусть оно настоится как чай.
Буду я легкомысленно-мудрой,
Чуть наивной, смешной...Невзначай
Расплескаю свой чай по небу,
Уроню нежно-мягкий зефир -
Полетит облаками в небыль,
В мой волшебно-прекрасный мир.
Там светло...тишина спит в кресле...
Но, наверно, и там не рай.
"Хочешь знать? Тебе интересно?
Поиграй со мной, поиграй!"
Обносилась зима. В облезлой
Серой шубе грустит Москва.
Сахар в снег превращать - полезно.
Поиграй со мною - "Раз, два..."
Что слова - это просто звуки.
А игра - это просто жизнь.
Протяни мне скорее руки.
Я насыплю в них счастья - "Держи!"