Кошка - зверь, а не игрушка!

Любовь Эриксон
На крылечке, у окошка
Тихо дремлет наша кошка.
Солнце греет спинку, лапки,
А на лапках есть царапки.
 
Ты погладь её немножко,
Это любит наша кошка,
Но не забывай, подружка:
Кошка - зверь, а не игрушка.