Он знал ее

Борознин Павел
…Он знал ее сильней и тоньше,
Святые чувства не тая,
Он знал ее немножко больше,
Чем было в планах бытия.
В ее глазах укрывший мысли
Барьер серебряных зеркал,
Святых имен и тайных смыслов
Одним лишь взглядом он срывал.
И шли они, поврозь, но вместе,
Не веря в глубину миров,
Шли, чтоб однажды в строчках песен
Найти лучи звезды из снов,
И не беда, что был недолгим
Отпущенный судьбою срок,
Ведь, очутившись за порогом
Был снят сокрытый тайной строгой
Под сердцем кодовый замок…