Обниму охапку полевых цветов

Анна Сожан
 Обниму охапку полевых цветов,
Аромат волнует, будоражит кровь.
Здесь ромашка белая, лютик золотой,
Розовая кашка, клевер луговой.

Колокольчик синий бьётся на ветру,
Василёк смешливый спрятался в траву.
Как некстати эти — духота и зной!
Напою скорее вас ключевой водой!
Не смотрите грустно вы так по сторонам,
Вас в обиду милые никому не дам!

А потом ромашка рвалась погадать,
Про любовь красивую всё мне рассказать,
Одуванчик ласково льнул к моим ногам,
И домой обратно с поля провожал!

(Стихотворение сопровождаю своей авторской картиной - техника квиллинг)